Алена потерялась во время прогулки с родителями

В Центр временной изоляции и адаптации для несовершеннолетних попал еще один потерявшийся ребенок — четырехлетняя девочка Алёна. Ее доставили сотрудники Енбекшинского отдела полиции из поселка Бадам. Это уже 29-ый по счету ребенок, попавший в ЦВИАРН за 6 месяцев текущего года.

Вот уже 6 дней четырехлетняя Алёна проживает в реабилитационном центре. Девочка потерялась, гуляя с родителями, и до сих пор ее судьбой никто из родных не интересовался. Девочка называет свое имя и родителей, но не может сказать, где живет. Алена рассказала, что дома у семьи нет и она вместе с мамой работала.

Специалисты центра старались, как могли, поднять настроение ребенку, и это у них получилось. Сейчас Алёна спокойно играет с другими детьми и лишь изредка с грустью вспоминает родителей.

Сауле Онгарбаева, социальный педагог: «Девочка называет свое имя, но не знает имени отца. Мы узнали, что она к тому же без определенного места жительства. Но девочка развита, не отстает от сверстников в развитии».

За первые 6 месяцев этого года в реабилитационный центр поступили 26 потерявшихся детей. Еще двоих ребят привезли в июле. Алена стала 29 ребенком, кто ожидает своих родителей в стенах центра. Социальные педагоги надеются, что знакомые узнают девочку и позвонят по телефону 95-69-60. Если родителей Алены не найдут, то ее отправят в детский дом.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3LMwjIeWYt8[/youtube]