Дефицит хлеба грозит Южному Казахстану

9
34
Хлеб в Шымкенте вновь должны продавать по 35 тенге
Продавать хлеб по 35 тенге из дорогой муки хлебопеки не хотят.

Дефицит хлеба грозит Южному Казахстану. Несколько хлебопекарен области уже прекратили свою деятельность. Остальные намерены работать только до тех пор, пока остаются старые запасы муки.

«Хлебопеки не могут работать себе в убыток, — говорит  руководитель общественного объединения «Ассоциация НАН»  Абдумалик Комекбаев. — Мукомолы области предлагают нам муку по цене 2500 тенге за мешок. Если мы будем продавать выпеченный из нее хлеб по 35 тенге, как требует от нас областное руководство, то с каждого мешка муки будем терпеть убытки в размере 513 тенге. Чтобы выйти на ноль, не говоря уже о прибыли, нам нужна мука по 2300. Но по такой цене муки в области сейчас найти невозможно. А когда придет обещанная акиматом мука от продкорпорации, пока неизвестно. Нам говорят в акимате: поднатужьтесь и пока поработайте с той мукой, что есть, но не поднимайте цену на хлеб. Но почему мы должны работать себе в убыток? Почему они не просят мукомолов снизить цену? Мне кажется, было бы правильнее, если бы руководство посмотрело правде в глаза и сказало населению, что нужно потерпеть до прибытия муки от продкорпорации и пока покупать хлеб по 40 тенге, раз других вариантов нет. »

 

 

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Дефицит хлеба грозит Южному Казахстану"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— какой нафиг дефицит???? с ума посходили что ли? с прошлых лет урожай еще не исчерпали, а они тут быстро под шумок решили цены поднять. что за уроды в стране

— ПОМНИТСЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЭЛЕВАТОРЫ БЫЛИ ПЕРЕПОЛНЕНЫ, А В ЭТОМ НАВЕРНОЕ, ХЛЕБОРОБЫ РЕШИЛИ ОСОБО НЕ НАПРЯГАТЬСЯ, ВСЕ РАВНО НИКАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ.

— напоминает ситуацию с бензином. и как бы аграрная страна (нефтедобывающая) — а все равно нет хлеба (бензина). все очень просто «народные демократы», «думальщики о народе» решили и в этом вопросе подзаработать. зарабатывать на бензине теперь им кажется не существенно. реальная цена на бензин со всеми издержками — макс 65 тенге. вот думаем куда остальное девается. :grinnod:

— если мука по 2500т то убытки в размере 513 тенге а когда они получат муку по 2300т то по моему всёровна убытка будет 😆

— А у нас всегда так!!! Хитрые нувориши сидят и у депутатов и во власти. Сначало сговорятся потом пугают население всевозможными забастовками. Аналогичная схема была и у автоперевозчиков!!! ПОДНЯЛИ им ЦЕНУ за проезд, тут же произошло падение цен на ГСМ. Пекарям и дотацию к тому выделили и ВСЕ МАЛО!!! Короче пробили брешь в умах у власти, это же видно уже!!! ЛИБО ТУДА ПРОНИКЛИ ТЕ КОМУ ВЫГОДНО ПРОБИВАТЬ ПОДОБНЫЕ ЛАЗЕЙКИ!!! Перевозчики тоже пугали полной остановкой транспорта. Либо АКИМЫ ВОВСЕ ХОТЯТ ВСЕ ПЕРЕЛОЖИТЬ НА ПЛЕЧИ НАРОДА. ЛЕНТЯИ ХИТРЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ!!! :nod:

— Сейчас муки даже по 2800 тенге нет в Шымкенте, о чем тогда говорить.

— Наша мука ушла в Афганистан как гуманитарная помощь.

— В магазинах хлеб не покупаю. 😀 Весной купила хлебопечку, и теперь не нарадуюсь, пусть чуть дороже выходит, чем в магазине, зато свое и вкусно!!!

— У нас действительно хлеб, если мягко сказать, не дотягивает до нужного уровня. Это при том что речь веду о хлебе из высокого ценового диапазона, а если говорить о дешёвом , то больше походит на запеченную пену а не на хлеб.

wpDiscuz