Дети за проезд в автобусах и маршрутках Шымкента должны платить 20 тенге

6
110
Фото из архива Отырар.kz
Дети в возрасте до семи лет в автобусах будут ездить бесплатно.

За проезд в Шымкенте дети от семи лет должны платить 20 тенге, сообщил председатель Ассоциации «Южавтотранс» Дархан Каюпов.

«В каждом автобусе или маршрутке Шымкента должно висеть объявление о том, что дети до семи лет ездят в городском транспорте бесплатно, а дети от 7 до 15 лет должны платить за проезд 20 тенге», — объяснил Дархан Каюпов.

Такое заявление Дархан Каюпов сделал неслучайно. В последнее время у юных пассажиров и их родителей возникали конфликты с кондукторами. Проезд в Шымкенте с 1 июля подорожал с 35 до 45 тенге. Если раньше с детей брали 15 тенге, то после поднятия цен проезд для них стал 20 тенге. В некоторых маршрутках деньги стали брать даже с тех, кому еще не исполнилось 7 лет. Спустя три недели председатель Ассоциации «Южавтотранс» Дархан Каюпов сделал заявление, согласно которому стоимость проезда для детей и подростков после подорожания стала 20 тенге.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Дети за проезд в автобусах и маршрутках Шымкента должны платить 20 тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— общественный транспорт самая бардачня сфера Шымкента. В крупных городах (Астана, Алматы, Караганда) в автобусах установлены навигаторы, а унас на остановках стоят «живые» секундомеры -дико. как и обычно 80 % автобусов после 20 часов вечера снимаются с рейсов. Нужно лишить всех не добросовестных транспортных компаний, маршрутов. эти уже зажрались,нет новых автобусов одни из свалок.. давайте проведём акцию против удорожания цен на проезд на 50 тенге, это грабёж народа наглым образом. Пусть обновят парк автобусов, улучшат сервис. Предлагаю альтернативу — акимат города должен учредить комунальное предприятие по пассажирским перевозкам с парком автобусов 300 едениц с стоимостью проезда 45тенге с студенческими прездными..… Показать весь текст »

— 100 % поддерживаю Assana в части создания ком. предприятия. Давно пора.

— Только сегодня в маршрутном такси 52 гос номер Х 144… с моего ребенка взяли 25 тенге, когда я попросила сдачи контролер ответил — что детский билет стоит 25 тенге.

— X 144 BXN короче, вот он номер

Они вообще обнаглели. Ездят так как будто дрова везут. И еще берут людей в не остановке. Особенно 52 67 маршруты города Шымкента. Не в одном городе такого нет

Да транспортники как надавят на Акима. что остановят перевозки, тот от испуга готов всех собак вешать на Народ!!! Трусы одним словом!!!

wpDiscuz