Пожарные газовые баллоны заливают водой

В Шымкенте около ста гидрантов находятся в неисправном состоянии. Часть из них приходится на объекты образования. Об этом сегодня заявили сотрудники городского управления ЧС. На сегодняшний день в Шымкенте насчитывается более 2 тысяч пожарных гидрантов. 100 из них неисправны. Это значит что при пожаре у огнеборцев не будет достаточного количества воды. Проблема актуальная, учитывая что часть неисправных гидрантов находится на территории городских школ.

Между тем, представители отдела образования заявляют, что установка гидрантов дело не простое. Например, чтобы подвести трубу к 20-ой школе, необходимо тянуть коммуникации через проспект Республики. А здесь нужны разрешения водоканала и других органов. Ну а самое главное — отсутствие финансирования подобных работ.

За неисправность гидранта 28-ой школы пожарные трижды пытались, в судебном порядке, приостановить деятельность учебного заведения. Только после этого, руководство школы выполнило требования пожарных.

По итогам круглого стола сотрудники противопожарной службы составили график совместных работ. Ожидается, что в Шымкенте приведут в порядок все неисправные гидранты уже до конца этого года, при условии финансирования из городского бюджета.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T57C2DlbddQ[/youtube]