Из-за некачественной еды в инфекционную больницу попадают десятки шымкентцев

Фото otyrar.kz
Инфекционная больница Шымкента

Медики предупреждают — еда может быть опасна. С наступлением жары некоторые продукты питания представляют угрозу для здоровья.

Пациенты с диагнозом «острое кишечное заболевание» регулярно пополняют больничные палаты, отмечают врачи. Ежедневно около 65 человек обращаются в инфекционную больницу Шымкента. 25-30 из них — с пищевыми отравлениями. Чтобы снизить число отравлений бахчевыми, медики вместе депутатами даже выходили в рейд по стихийным торговым местам.

«После проведенного нами рейда можно сказать что ситуация изменилась. Люди стали острожнее при выборе еды. На сегодняшний день на каждом рынке есть свои лаборатории, где можно проверить качество покупаемой еды. Лично я сам покупаю арбузы и дыни только в конце июля. К этому времени они успевают поспеть естественным образом», — говорит главный врачи инфекционной больницы Галымжан Айнабеков.

Реклама