Деньги были собраны для того, чтобы ребенок мог попасть в группы гособеспечения с оплатой 6 200 тенге в месяц
Деньги были собраны для того, чтобы ребенок мог попасть в группы гособеспечения с оплатой 6 200 тенге в месяц

В детском саду «Елана», что на БАМе, учредители оказались взяточниками и мошенниками. С родителей за каждого ребенка они брали деньги, а точнее требовали. Деньги были собраны для того, чтобы каждый ребенок мог попасть в группы государственного обеспечения с ежемесячной оплатой 6 200 тенге. В случае несогласия, они не принимали наших детей в детский сад.

Родители наивно поверив, собрали ту сумму денег, которую с них требовали, а это 50 000 -60 000 тенге. Некоторые родители дали меньше, т.е. 30 000 — 40 000 тенге, в зависимости от договоренности.
Обещали, что детский сад станет государственным.

Собрав всех родителей в марте 2012 г. на собрании, убеждали в том, что подали заявку на программу «Балапан». Но на сегодняшний день, как выясняется, все это было ложью и обманом. Даже заявки не подавали  по данной программе. Более того, программа «Балапан» на 2012 г. не предусмотрена.

Учредитель детского сада «Елана» очень грубо отвечает на требования вернуть взятые ею деньги, говорит, что эти деньги были собраны с нас как спонсорская помощь. Но, это не так.

Мало того, родители производят оплату не обещанные 6 200, а 10 000 тенге. А начиная с августа месяца эта самая учредитель собирается поднять оплату до 15 000 тенге. Нас обманули втройне.

Ко всему выше указанному заведующего, бухгалтеров, воспитателей и нянечек данного детского сада учредитель увольняет, не впускает и выталкивает за ворота. Всем же ясно, для чего она это делает. Чтобы скрыть свои мошеннические действия.

Теперь же не можем вернуть свои деньги. От имени родителей просим помощи у телеканала «Отырар» осветить данную проблему и добиться справедливости. Может тогда прокуратура и финансовая полиция пойдут нам на встречу.

Автор: Айжан