На химфармзаводе Шымкента начинают завозить оборудование для нового цеха

1
90
Строительство цеха на Химфармзаводе подходит к концу, теперь начнут завозить оборудование
Строительство цеха подходит к концу, теперь начнут завозить оборудование

На шымкентском химфармзаводе реализуется самый крупный в Казахстане инвестиционный проект в химико-фармацевтической отрасли, который предполагает производство ампулированных растворов.

Его мощность будет составлять 350 млн. ампул и 4 млн. пакетов в год. Проект планируется завершить в середине лета следующего года. «Производство инъекционных форм для Казахстана — особенно актуальная тема. Иностранные аналоговые продукты очень дорогие, и мы намерены выпускать нашу продукцию в соответствие с международными стандартами — качественную и  доступную по цене казахстанским потребителям. По нашей номенклатуре, которая готовится к выпуску, мы на 100 % закроем потребность Казахстана в лекарственных препаратах», — пояснил руководитель проекта и советник генерального директора «Santo+» Рустам Байгарин.

В проект инвестируется около 30 млн. долларов. Новый корпус для выпуска ампулированных растворов уже почти готов, и теперь на предприятии планируют начать завозить оборудование, которое будет в основном европейского производства — итальянского и немецкого. Как рассказали в руководстве предприятия, при производстве лекарственных препаратов, возможно, будут пользоваться и местными ингредиентами, лишь бы они были соответствующего качества. Планируемое количество продукции — примерно половина того, что хотело бы выпускать руководство.

«По объему мы продаем около 50 % от всего местного производства. Около 15-20 % в натуральном выражении. В денежном выражении это составляет около 5 % — наши лекарства намного дешевле, чем импортные препараты. На экспорт мы отправляем пока немного — около 10 %», — заявил генеральный директор «Santo+» Владимир Грыглевич.

Предприятие на этом не собирается останавливаться. У руководства есть планы по закреплению на рынке соседних государств. «На основе этого завода мы хотели бы создать центр для Средней Азии. Причем продавать нашу продукцию там, где она нужна. Хотелось бы продавать в Узбекистане. Там большой рынок, но, к сожалению, в стране существуют определенные проблемы с конвертацией валюты. Надеюсь, что это будет решено. В Кыргызстане откроем наш офис. Будем там активно работать. Планируем закрепиться и в Таджикистане», — поделился экспортными планами Владимир Грыглевич.

Сегодня только сотрудников предприятия в Шымкенте работает около 1000 человек и 1200 по Казахстану. Программа модернизации завода расписана до 2014 года и рассчитана на 65 млн. долларов, из которых 30 млн. пойдет на строительство нового цеха, остальные средства — на другие цеха и обновление инфраструктуры.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "На химфармзаводе Шымкента начинают завозить оборудование для нового цеха"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz