Облава на междугородные автобусы, нарушающие правила перевозки пассажиров

1
21
Это происшествие чуть не стало трагедией

Дорожные полицейские устроили настоящую облаву на водителей междугородних автобусов и выявили десятки грубейших нарушений, лишь у единиц оказалось все в порядке. Треснутые лобовые стекла, протертые покрышки, отсутствие путевок и техосмотра — далеко не полный список нарушений, которые зарегистрировали за два часа рейда. Всего же их — около полусотни.

Бахытжан Мырзалиев, командир батальона УДП Южно-Казахстанской области: «Переделывают салон, возят вместо людей груз, превышают скорость, обгоняют там, где нет видимости, это ведет к гибели людей».

Но полицейские ограничиваются лишь предупреждением. На штрафстоянку почему-то не загнали ни один автобус. Сами водители признаются: сейчас все чаще за рулем можно увидеть 20-летних парней, не имеющих абсолютно никакого опыта.

Марат Кулиев, водитель: «Шесть месяцев учится и сразу на автобус садится. Берет разрешение — и за руль. Раньше, при Союзе, мы три года в городе работали, только потом садились на междугородный».

Только за один рейд выяснилось, что незаконно работают 75% перевозчиков! А всего за полгода на дорогах области произошло 20 аварий с участием пассажирских автобусов, 19 человек погибли, еще около 40 получили серьезные увечья.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Облава на междугородные автобусы, нарушающие правила перевозки пассажиров"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Опять одноразовая акция! И всего лишь ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! :wow:
Сколько уже жертв в Чимкенте от этих первозчиков!!! 🙁
Когда до этих ЖоПовцев дойдёт, что люди гибнут — в том числе и от их бездействия и взяточничества!!!

wpDiscuz