На тренировках в спортивной школе №1
На тренировках в спортивной школе №1

В копилке шымкентских вольных борцов сразу две высшие награды. С первенства Азии наши палуаны Ермуханбет Инкар и Бакдаулет Алментай вернулись с золотыми медалями. Каждому из них было присвоено звание чемпиона Азии в разных возрастных и весовых категориях.

На тренировках в спортивной школе №1
На тренировках в спортивной школе №1

Есбол Жусипов, заслуженный тренер РК, заместитель директора по учебной части спортивной школы № 1: «Наш воспитанник Ермуханбет Инкар завоевал золотую награду, выступая в весе до 96 килограммов. Сразу после азиатских соревнований в составе сборной страны он поехал в Испанию, где среди взрослых вольных борцов выступал на крупном международном турнире. Там он завоевал бронзовую медаль»

Шымкентские палуаны вернулись с высшими наградами
Ермуханбет Инкар, чемпион Азии по вольной борьбе

Финальную схватку на чемпионате Азии 19-летний Ермуханбет Инкар провел с иранским спортсменом. Уложив соперника на лопатки, он одержал чистую победу.

Ермуханбет Инкар, чемпион Азии по вольной борьбе: «С 13 лет занимаюсь этим видом спорта. За 6 лет выступления на республиканских соревнованиях я шесть раз становился чемпионом страны. Благодаря своим наставникам и полученному опыту занимаю призовые места и двигаюсь дальше».

В старшей юношеской группе до 17 лет в категории до 85-ти килограммов наш атлет Бакдаулет Алментай в финальной схватке встретился с борцом из Индии.

Шымкентские палуаны вернулись с высшими наградами
Бакдаулет Алментай, чемпион Азии по вольной борьбе

Бакдаулет Алментай, чемпион Азии по вольной борьбе: «Тяжелая была борьба, нелегко было, конечно, но все же набрался сил и одолел соперника. Теперь готовлюсь к чемпионату мира».

Сейчас оба спортсмена часами проводят время в зале, оттачивая мастерство. В конце августа они выезжают в Азербайджан, в город Баку, где будет проходить мировое первенство по вольной борьбе.