Фото с сайта www.fanatik.kz
Фото с сайта www.fanatik.kz

Шымкентский «Ордабасы» в матче второго отборочного раунда лиги Европы в Тронхейме сыграл вничью с норвежским «Русенборгом» 2:2.

Уже на старте поединка гости дали понять — в обороне никто сидеть не будет. Андрей Карпович опасно пробил по воротам, однако Даниэль Эрлунд спас положение, а следом Дауренбек Тажимбетов не попал в створ. После довольно неплохого старта шымкентцы отошли назад, и тут свое мастерство показал Алмат Бекбаев.

После подачи углового Джоном Чибуйке и паса Раде Прица счет открыл Боржек Дочкал. Артем Касьянов попытался исправить счет со штрафного, но не получилось. В ответ соперник провел серию атак, которые завершились нарушением Мохамеда Арури, и Боржек Дочкал отправил мяч в раздевалку.

Начиная со старта второй половины игры «Ордабасы» стал играть в основном на контратаках, и надо сказать, что Мансур Гуйе и Артем Касьянов имели вполне реальную возможность сократить разрыв, Эрлунд показал класс, играя на линии ворот. Конечно же, и норвежцы не отставали. Вышедший на замену Даниэль Фредхейм-Хольм с капитаном команды Микаэлем Дорсином имели возможность разгромить казахстанцев.

В середине второй половины команды стали играть несколько нервно, было много борьбы, гости хотели забить, а хозяева закрепить успех. На удивление многих, к концовке встречи шымкентская команда завладела инициативой и добилась своего. Мансур Гуйе счет сравнял в дополнительное время. Ответная игра пройдет 26 июля на Центральном стадионе Алматы. Начало в 20:00.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=igvAdItKyIg[/youtube]