Микрорайон Нурсат одолели насекомые

В микрорайоне Нурсат нашествие сороконожек, скорпионов и насекомых. Их местные жители находят не только в подвалах и на крышах домов, но и в квартирах.

Айгуль Сахова, жительница м-на «Нурсат»: «У меня трое детей. Самому младшему 3 месяца. С утра я затыкаю его уши ватой и укладываю его на корпе, которое стелю на полу. В кровати жарко. Приступаю к обработке щелей на стыках и на полу. Потому что всяких скорпионов, сороконожек, комаров, муравьев у нас предостаточно. Мы живем третий год, и каждое лето эта история повторяется. Сейчас мы обратились в шымкентскую городскую дезинстанцию. Как соберем 3 тысячи 800 тенге, нам обработают и подвал, и крышу».

Специалисты шымкентской городской дезинфекционной станции подтверждают, что в жаркие дни у них прибавилось работы. В день поступает по 10 звонков.

Гульнара Сапарова, заведующая профилактическим отделом: «В основном жители жалуются на нашествие скорпионов, короедов, комаров и особенно блох. Их очень много в подвалах. Если беспокоят комары, скорпионы, мыши, то звоните по телефону 40-73-80 к нам в шымкентскую городскую дезинфекционную станцию. Услуги мы оказываем платно».

Беспокоит специалистов и обстановка с крысами в городе. По словам директора шымкентской городской дезинстанции Кенжебая Примкулова, местные власти на проведение дезинфекции против крыс в этом году денег еще не выделяли. На какую сумму стоит рассчитывать, дезинфекторы тоже не знают. Между тем, пока чиновники обсуждают вопросы финансирования, крысы обживают новые районы города.