Максимка нуждается в вашей помощи

В Шымкенте запустили благотворительный портал под названием happy-eyes.kz. Его создатели, всем миром, помогают собрать средства, что бы дать возможность детям с тяжёлыми заболеваниями начать жить полноценной жизнью, пройти курс лечения или лечь на операцию. На сайте, запущенном месяц назад,  размещают анкеты и реквизиты нуждающихся в помощи.

«Мы от этого ни  копейки не имеем, тем более никакой прибыли и не хотим иметь, этот сайт создан безвозмездно», — уверяет Михаил Кан, руководитель сайта.

Перечислить деньги на лечение несложно, для этого продуманы два варианта: определенную сумму можно перечислить на расчётный счет посредством банковского перевода, при этом все реквизиты будут указаны, и услугой «смс-копилка» — в этом случае в банк обращаться не надо, достаточно будет перечислить суму по желания также на счет ребенка. Родители, ребенок которых нуждается в помощи, при помещении анкеты на сайт должны предоставить копию медицинского заключения, где указаны диагноз ребенка и необходимость конкретной операции или лечения. На сайте так же существует гостевая книга, где пользователи могут оставлять свои отзывы и пожелания.

Сейчас на портале опубликованы уже две истории о помощи. История Максима Дамарацкого появилась одной из первых.

65 000 нужно что бы спасти жизнь мальчика.

Игорь Дамарацкий, папа Максима, всегда мечтал о большой семье, сейчас у него четверо детей. Сначала родилась двойня мальчик и девочка, затем в 2006 году на свет появились близнецы. Но пока Игорь смотрит только за тремя детьми. Полгода назад здоровье одного из близнецов внезапно ухудшилось. Диагноз врачей стал шоком для всей семьи: у шестилетнего Макса Дамарацкого — лейкемия. На момент проведения анализов у мальчика было уже поражено 85 процентов крови. На данный момент супруга вместе с ребенком находятся в Научном центре педиатрии и детской хирургии города Алматы. Курсы химиотерапии следуют один за другим. Но они не гарантируют выздоровление, а лишь продлевают жизнь маленького пациента. Спасти ребенка может дорогостоящая операция На хирургическое вмешательство требуется 65 000 долларов, таких средств на спасение мальчика у семьи нет.

«Сейчас встал вопрос о  пересадке костного мозга. Такие операции выполняются  в Израиле, Москве и во Франции. Но Францию мы откидываем, остается только Израиль, так как там более компетентные лечебные заведения, но операция платная», — говорит Игорь.

За 4 месяца этого года Министерство здравоохранения Республики Казахстан на дорогостоящее лечение за границу отправило всего 11 пациентов, пять из них — на трансплантацию костного мозга, дойдет ли очередь до маленького Максима неизвестно.

Все кто желает оказать какую либо помощь:
Сайт: http://happy-eyes.kz/

Игорь Дамарацкий: 8701 555 52 45
Жизнь маленького Максимки полностью зависит от дорогостоящей операции, не оставайтесь в стороне, и почаще заходите на сайт, чтобы увидеть «Счастливые глаза» от Вашей помощи!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xMbdXxWIrcg[/youtube]