В Шымкенте появилась своя Астана

13
103
Рисунок получился очень красочным и красивым
Рисунок получился очень красочным и красивым

Фотопанорама. Для ее просмотра наведите курсор.

Проспект с названием столицы Казахстана появился в Шымкенте. В микрорайоне «Нурсат», рядом с магазином «Метро», с самого утра было оживленно. В праздничный день открыли проспект под названием «Астана», его протяженность 3300м.

В будущем, по соседству с проспектом появится живописный парк (он будет за магазином), затем возведут здание драматического театра, выставочный зал и административный центр. Так что, дорогие жители, и гости Шымкента, у нас появится еще одно замечательное место, куда можно будет сходить всей семьей. Откроется и композиция «Ел журегі».

Конечно же, в честь праздника и в честь открытия устроили концерт, где выступали со своими танцевальными и вокальными номерами шымкентские таланты. Но, в этот день, ни они привлекали внимание гостей, а рисунок на асфальте, протяженностью 500 метров.

Около 600 юных художников рисовали мирное небо и саму столицу, счастливых детей, машины, природу и новые постройки города Астаны. На рисунок затрачено 1 тонна краски и 150 паст.

«Юные художники не первый раз участвуют в таком мероприятии, сначала мы расписали километр улицы Кунаева, а теперь под наши кисти попало 500 метров нового проспекта. Это очень здорово принимать участие в празднике. И рисунок у нас получился ярким и красивым, мы к тому же, все сделали вовремя. Надеюсь он понравиться всем пришедшим», — говорит Куаныш Маликов, директор детской школы, клуб «Юнеско».

Ребята использовала 4 цвета: зеленый, синий, желтый, красный. На работу ушло, в общем, 6 часов.

На городском мероприятии со своей речью выступил аким города Кайрат Молдасеитов, заслуженный строитель Шымкента Абдугани Ташкараев. А фундамент (капсулу) заложили Дусенкуль Бопова и писатель Еркинбек Турусов.

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "В Шымкенте появилась своя Астана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Всегда была Алматы, она ей и останется, Всегда была Москва, она ей останется! Всегда был центр старый, он и останется!!!! Все крутые современные проекты строят в Старом центре, а не на Нурсате! А вокруг этого Метро — одни частные дома, степь и страшные «19 века» построенные Нурсатовские дома — хотя на дворе 21 Век!!!!

— Вы правы, Арман!
«В будущем, по соседству с проспектом появится живописный парк (он будет за магазином), затем возведут здание драматического театра, выставочный зал и административный центр. Так что, дорогие жители, и гости Шымкента, у нас появится еще одно замечательное место, куда можно будет сходить всей семьей. Откроется и композиция «Ел журегі».»
Опять проспекты и прожекты!!! Опять Нью-Васюки!!! Сколько уже было таких проектов, в которые вбухивали бешеные деньги, а всё осталось только на бумаге, да в карманах наших «техасских рейнджеров»-коррупционеров! )))

— ВЫ сначала освойте котлован на площаде Аль-фараби, сквер уничтожили и бросили, а потом стройте свои ненужные бог знает где центры!!!!! Центр среди саманных домов))))?? которые окружают в большинстве магазин Метро!

— Да, что-то журналисты у нас какие-то, никуда не двигаются. На Нурсате, если посмотреть по сторонам — то понимаешь, что попал куда-то в 80-е года, а журналисты так распишут, что это оказывается «СЕДЬМОЕ ЧУДО СВЕТА».

— Господа, это — дело вкуса. Будет мнение большинства — естественно, займемся этим вопросом и будем освещать! А пока давайте обсуждать, что там не так?!

— Думаю итак видна проблема, что всех волнует вопрос о судьбе котлована на площади Аль-фараби. Сколько-сколько лет эта ситуация тянется??? Что же вы не влияете на ситуацию, на правах «четвертой власти СМИ»? Или когда горожане поднимутся против этого котлована — тогда вы и готовы по горячим следам приехать и снять сюжет… Никак не пойму вашу позицию: вы пытаетесь решить проблему или только озвучить, как все уже произошло……

— Удивляют меня такие люди как вы, вам рассказали, новость о том что город процветает, открываются новые проспекты, парки улицы. А вы типо журналисты слепые! Ну и пусть в Нурсате, а там, что не люди живут что ли? Ну и что, что саманные дома в старом городе дома не лучше — а это между прочим центр. Если вы такой миллионер дайте им деньги на дома из красного кирпича!!!! И город растет, везде пытаются навести красоту!!

— Спасибо вам журналисты телеканала Отырар, только ваш телеканал беспокоится о родном городе Шымкенте, благодаря Вашим эфирам что то начинает сдвигаться с мертвой точки. Спасибо Вам, что Вы у нас есть!!!!!!

— А котлован на площади Аль-Фараби теперь закопают и деревья посадят? И это все за счет тех кто принял решение его выкопать?

— Но скорее всего этот котлован сделают отстойником для канализационных вод и оправдают это экономической целесообразностью. Ну и ни чего страшного — центр города у нас уже на окраине, значит и отстойник теперь не в центре, а на переферии.

— При прежнем акиме города все дворы в м-не «Спортивный» отремонтировали, наш дом 24 заложили в бюджет этого года, а сейчас отказывают в благоустройстве, аргументируя тем, что все средства брошены на «Нурсат». Жители будут вспоминать, что при Жетпысбаеве навели порядки во дворах, а нам остается только надеяться. Как говорится, судят по результатам. Поживем, увидим.

— Сквер уже не восстановишь(((( котлован Выкопан, проект есть, тогда кого и что ждем????!!!! Найдите других инвесторов и все — они только рады будут, начать строительство!!!!! Недавно Земельный комитет статью на вашем сайте написал — есть такой ЗАКОН, что если в течении 2 лет участок не осваивается, то его государство изымает — ТАК ЗДЕСЬ ЖЕ УЖЕ 6 ЛЕТ УЧАСТОК НЕ ОСВОЕН площадь Аль-Фараби (ЛЕНИНА) Все парки продали внаглую!!!! Гостиница Шымкент, возле магазина СПУТНИК, Детский парк (КЕН-БАБА), взади драмтеатра, парк Абая. ДОСТАЛИ!!!!

В начале 2000-х выделяли деньги на строительство парка отдыха площадью 4 га., земли за рынком «евразия», где сейчас находится мкр. Тараз или в простонародье «Теньговка», однако деньги осели в бездонных карманах слуг народа. Хотели как лучше, а получилось как всегда, ВОЗ И НЫЧЕ ТАМ.

wpDiscuz