В шымкентском микрорайоне «Самал» поймали варана

0
42
Варан продемонстрировал мощь своих челюстей на деревянной
Варан продемонстрировал мощь своих челюстей на деревянной "змееловке"
Варан продемонстрировал мощь своих челюстей на деревянной "змееловке"
Варан продемонстрировал мощь своих челюстей на деревянной «змееловке«

В Шымкенте пойман варан. Откуда появилось в городе столь экзотическое животное, остается только гадать. Ящер был пойман во дворе частного дома в микрорайоне «Самал«.

Жителей дома по улице Ермекбаева очень напугал визит столь странного гостя — красноватого цвета, с коротким хвостом. На попытки людей приблизиться он угрожающе шипел и делал прямые «намеки» на то, что может атаковать в случае человеческой агрессии. Пришлось вызывать спасателей…

К моменту приезда ЧС-ников ящер забился под кучу строительного хлама, и достать его оттуда было делом очень сложным. В конце концов на варана была наброшена петля, и пресмыкающееся извлекли на белый свет. Он тут же продемонстрировал мощь своих челюстей на деревянной «змееловке«. Выглядело это очень и очень внушительно.

Спасатели решили определить странника в террариум шымкентского зоопарка. Сразу после того, как варана поместили к сородичам, те стали с ним знакомиться. Новый обитатель отличался окрасом от постоянных жителей террариума.

В спасательном отряде предполагают, что варан появился в Шымкенте не по собственной воле. Возможно, его привез любитель экзотики, но по каким-то причинам ящеру удалось сбежать из неволи. Подтверждают эту версию многочисленные объявления о продаже варанов в Интернете.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz