Пропавшая без вести Фируза Матиева
Пропавшая без вести Фируза Матиева
В Туркестане разыскивают пропавшую без вести 16-летнюю девушку
Пропавшая без вести Фируза Матиева

В Туркестане разыскивают пропавшую без вести 16-летнюю девушку, она ушла из дома более месяца назад. До сих пор о ее судьбе ничего не известно.

В полицию заявление об исчезновении 16-летней Фирузы Матиевой поступило еще 20 июня. Было заведено розыскное дело, но поиски не принесли никакого успеха. По словам мамы девушки Гульчехры, никакого конфликта не было. Фируза была домашней девушкой, присматривала за младшими детьми, и, что толкнуло ее на такой шаг, мать не понимает.

«Ночью, около половины второго, она взяла новые вещи и ушла. Утром ее видели на базаре, она была одна. С собой у нее не было никаких документов, паспорт Фируза еще не получила, а метрика осталась дома. Денег тоже не было», — рассказывает родительница.

Статистика по исчезнувшим людям такова: с начала года в ДВД ЮКО  зарегистрировано 256 (из них 53 несовершеннолетних) без вести пропавших, 164 (40 несовершеннолетних) были найдены или же сами вернулись домой.

«Причин, по которым несовершеннолетние уходят из дома, несколько. Но чаще всего это происходит из-за конфликта в семье. На втором месте — тяга к приключениям. В большинстве случаев детей находят и возвращают домой, реже они становятся жертвами преступлений,» — заявила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Мама Фирузы надеется, что кто-нибудь знает о судьбе ее дочери, и верит, что с ней все в порядке.