Молодежное крыло
Молодежное крыло "Жас Отан"

В загородный центр «Орлиное гнездо», который находится в ущелье Бургулюк, съехались более 50-ти членов молодежного крыла «Жас Отан» из Жамбылской, Кызылординской, Алматинской и Южно-Казахстанской областей.

Как сказали организаторы слета молодых активистов:  основная цель создания лагеря — формирование у молодежи интеллектуального, духовного, а так же креативного капитала.

В течение четырех дней в специальном политическом лагере ребята будут не только отдыхать. Каждый  активист будет предлагать свои идеи, пути решения актуальных проблем, касающихся молодежи и молодежной политики, обмениваться  опытом и осваивать новые политические технологии.

Калыма Жантореева,  заместитель председателя Южно-Казахстанского  областного филиала НДП «Нур Отан», делится своими впечатлениями:  «Четыре дня -это конечно мало, но мы намерены дальше развивать отношения между молодыми лидерами. Они будут общаться через интернет, писать друг другу письма, создавать молодежные клубы. В лагере они наберут хороший политический багаж знаний,  научатся креативно мыслить, воплощать свои идеи в жизнь,  в целом  будут духовно развиваться».

В разговоре с журналистами, Нуркен Алимкулов,  советник по делам молодежи областного филиала НДП «Нур Отан» признался, что  при  организации слета возникали финансовые трудности. Чтобы решить их,  они обращались ко многим местным депутатам с просьбой помочь в проведении сборов в политическом лагере. Откликнулся лишь один — Бакарам Абдукаримов, который выделил более 1 миллиона тенге.

Бакарам Абдукаримов, депутат областного маслихата: «Мы встретились с молодежью и  решили, что будем им помогать, будем организовывать встречи, потому что молодежь — это наше будущее. Мы не должны быть в стороне, мы должны совместно двигаться, чтобы построить достойный, красивый, процветающий Казахстан».

Одним из тех, кто не впервые проводит лето на политических сборах,  Нуркен Аралбеков. Парень вспоминает осень 2006-го, как в студенческие годы делал первые шаги активиста.  И вот уже  6 лет молодой политолог принимает участие во всех мероприятиях подобного рода.

Нуркен Аралбеков, председатель комитета по делам молодежи: «Нелегко было совмещать учебу в университете и практику в двух молодежных организациях. Из политических деятелей страны  примером для себя никого не ставлю, мечтаю сам стать известной личностью, конечно,  обеими руками поддерживаю нынешнюю политику Президента Республики».

6 июля будут подведены итоги. Авторы, чьи идеи и проекты будут лучше всех и которые можно будет реализовать в молодежной политике, поедут в августе этого года на республиканский съезд в Боровое в город Кокшетау.