В Шымкенте прошла благотворительная акция, которую провели в честь священного месяца Рамадана.

200 продуктовых наборов с доставкой на дом — такую поддержку жителям Шымкента оказали бизнесмены, и партийцы. Проводить благотворительные акции в дни священного месяца Рамазан стало для них доброй традицией.

«Мы до этого помогли детям сиротам, их было всего 150 и приезжим. Сегодня вот двум сотням семей поможем. Мы будем раздавать малоимущим, многодетным. К работе привлекли волонтеров из молодёжного крыла «Жас Отан», — рассказал Абай Сырлыбаев консультант молодежного крыла «Жас Отан».

Многие шымкентцы остались без работы, а значит и без средств к существованию. Сложнее всего сейчас приходится многодетным, малоимущим, инвалидам и одиноким пожилым людям.

«Как начался карантин, президент призвал, чтобы предприниматели приняли участие в акции Быз быргемыз и кроме того, чтобы помогал и мелкий бизнес. До сегодняшнего дня около двум тысячам семей раздали продукты, это инвалиды, малоимущие. По нескольким категориям раздали и по 50 тысяч тенге», — рассказал Жандос Камбарбеков заместитель руководителя филиала партии «Нур-Отан» Енбекшинского района г.Шымкента.

83-летняя Любовь Немцова всю жизнь проработала в Шымкенте: сначала на стройке, а затем в больнице, ухаживала за пациентами. Одинокой бабушке помогает только соседка. Сегодня бабе Любе привезли продуктовый набор. Муки, круп, масла и сладостей хватит до снятия ограничительных мер.

«Спасибо большое государству! Я 40 лет проработала на благо страны. Этих продуктов мне точно на полгода хватит», — рассказала благодарная пенсионерка.

Списки нуждающихся формировали в районных акиматах. Продукты получают лишь те шымкентцы, которые действительно нуждаются в помощи.

Анастасия Новикова