Весенний призыв — план выполнен, пора готовиться к осеннему

0
103
Алибек Сарсенов встречает генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева
Алибек Сарсенов встречает генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева

План весеннего призыва военкомы Южного Казахстана выполнили. Успешный опыт они обсудили в областном акимате, а заодно решили поговорить, как же сделать так, чтобы отбор призывников не вызывал нареканий и претензий во время службы ребят. В первую очередь, говорят, необходимо улучшить пункты, в которых встречают потенциальных призывников. К тому же в работу призывной комиссии нужно внедрить новые технологии.

Даткабек Мусаев — исполняющий обязанности начальника департамента по делам обороны ЮКО.

Даткабек Мусаев, исполняющий обязанности начальника департамента по делам обороны ЮКО: «К осени мы должны основательно подготовиться. Я предлагаю во всех призывных пунктах установить камеры видеонаблюдения. Это позволит нам контролировать весь процесс прохождения призывником комиссии. Кто был в составе комиссии, какие велись беседы, какое было принято решение — все это будет записываться на установленные камеры. Это позволит нам дать четкий отчет перед руководством».

В этом году в Вооруженные силы страны не смогли попасть 400 молодых парней. Их подвело здоровье. Всего же в ряды военнослужащих призваны 2000 новобранцев. 150 из них служат в воинской части 35748. Отбор молодых солдат под строгий контроль взяли представители союза ветеранов Вооруженных сил области. Во время призывной кампании они побывали в гостях у родителей каждого новобранца. Говорят, что таким образом лучше узнаешь того, с кем придется служить год.

Алибек Сарсенов — председатель филиала ветеранов вооруженных сил ЮКО.

Алибек Сарсенов, председатель филиала ветеранов вооруженных сил ЮКО: «Нашей главной задачей было изучить морально-деловые качества юношей. Поэтому мы ездили по домам, разговаривали с родителями, выясняли,  какие у ребят наклонности, где они хотят служить. Вот это и было главной задачей этой весны».

За активное участие в призывной кампании союз ветеранов Вооруженных сил получил благодарность. Генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев лично приехал в Южный Казахстан и вручил коллегам боевое знамя ветеранов Вооруженных сил.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz