По этой дороге можно проехать и пройти только в летние или морозные дни

Жители улицы Мукагали Макатаева отделения Тельмана Абайского района не довольны действиями местных властей. Их не устраивает очередность асфальтирования улиц. Они сетуют на то, что акимат занят благоустройством только что появившихся на окраине города улиц: мол, их засыпают гравием и асфальтируют, а старожилы живут по двадцать лет на своей улице и не могут дождаться ремонта дороги.

Мархаба Жорабекова, пенсионерка: «Я работала учителем и знаю, что такое дороги. Через месяц начнется учебный год. Ребята опять будут ходить в школу по грязи, а родители не в состоянии постоянно покупать обувь. Недавно во время выборов мы ходили и агитировали за депутатов голосовать. Где они? Почему они о нас не беспокоятся? Почему соседние улицы попали в список на этот год, а нашу улицу опять забыли. Зачем нужны депутаты, если они свои обязанности не выполняют».

Сказать, что депутаты совсем ничего не делают, будет неправильно, считает главный специалист отдела по работе с населением Абайского районного акимата Шынгыс Накипбеков. В этом году в микрорайоне «Катын-Копр» городской акимат начал ремонт дорог на улицах Жангельдина, Бабыра Кажымукана, Кенена Азербаева и Дины Нурпеисовой.

Шынгыс Накипбеков, главный специалист отдела по работе с населением Абайского районного акимата: «На улице Макатаева в этом году уже не будут производить ремонт. В список мы ее включили, но в начале будут делать ПСД. Если в бюджете найдутся деньги, тогда будут производить ремонт дорог. Но мы со своей стороны все сделаем, чтобы улицу отремонтировали уже в 2013 году».

В микрорайоне «Катын-Копр»  из 61 улицы отремонтированы всего 8, засыпаны гравием — 2. Основная часть улиц до сих пор не асфальтирована. Если учесть, что по ним ездят маршрутные «ГАЗели», то недовольство, которое выказывают жители отделения Тельмана и микрорайона «Самал», можно понять. Нужно огромное терпение, чтобы ежедневно выдерживать дорожную нервотрепку. Но всему есть предел, говорят жители.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GT_MukOvcSY[/youtube]