56 следователей выясняют причины пожара на рынке «Бекжан»

6
97
В Шымкенте сгорел самый крупный рынок
По предварительной версии пожар начался в двухэтажном здании.
По предварительной версии, пожар начался в двухэтажном здании.

56 следователей выясняют обстоятельства пожара, практически уничтожившего крупнейший рынок Шымкента. По словам главного полицейского Южного Казахстана Аскара Оспанова, сейчас в производство поступило уже 1200 заявлений от пострадавших. Помимо следователей, работают 11 экспертов. Как выяснили полицейские, в день пожара на рынке должны были находиться 21 охранник, 15 из них уже дают показания.

По словам Аскара Оспанова, пострадало около 7 тысяч торговых мест, в списке пострадавших — от 7 до 8 тысяч человек. Накануне вечером областной аким Аскар Мырзахметов провел совещание с участием руководителей полиции, ЧС, рынка. Амирхан Шуменов, учредитель «Бекжана», заявил, что готов организовать торговые места для погорельцев на территории рынка — на месте автостоянки. Эту идею аким области поддержал. Аскар Мырзахметов сказал, что те, кто пожелает торговать на «Бекжане», смогут остаться там, для остальных льготные торговые места предоставляют все рынки Шымкента.

Между тем с сегодняшнего дня, по словам Даурена Дуйсебаева, исполняющего обязанности руководителя пресс-службы акима Южного Казахстана, пострадавшие торговцы начали получать компенсацию: 300 тысяч тенге выплатит руководство рынка «Бекжан», также будет возвращена арендная плата, собранная с людей. Точный размер ущерба предприниматели «Бекжана» еще не подсчитали.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "56 следователей выясняют причины пожара на рынке «Бекжан»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— 300 000 тенге на каждого пострадавшего или , , ,

— ладно 300 000 тенге возврат аренды а за товар кто будет платит

— 300000 тенге это мизер и то наверно не выплатят это скорее очередное обман чтобы людей успокоит и непониковали. 300000*7000=2100000000 тенге откуда возьмут эти деньги и если имеются и то в недвижимости за рубежом наверное. Это скорее выиграть время на несколько месяцев а дальше люди забудут или сами как нибудь будут выкручиваться.

— может кто-то и виноват во всем этом, но самое главное что людям начали помогать в материальном плане молодцы! вот бы везде так! идеально было бы!

— Проста людеи жалко, им та чеее, это правда что Бегжан Базар продоли Арабам, и должны были освабодить еще в 1-го августа? Кто знает?

— Наивный ты мой Народ! Арифметика проста, мой знакомый имел там бутик, обувь продавали, так вот давайте посчитаем, первоначально они чтоб купить участок под бутик отдали 6000 баксов т.е. 900000 тенге, дальше, построили бутик за свой счет, даже тротуарную плитку перед бутиком положили за счет их, посчитали кв метры и собрали деньги, не знаю правда сколько, дальше идет круговорот собирания денег, одни собирают за аренду, через некоторое время другие за эл. энергию, дальше идут за охрану и тд. и тп., это все за месяц. Давайте элементарно посчитаем сколько берут за охрану тем более считаю пожарная безопасность входит в их обязанности,… Показать весь текст »
wpDiscuz