56 следователей выясняют причины пожара на рынке «Бекжан»

6
101
В Шымкенте сгорел самый крупный рынок
По предварительной версии пожар начался в двухэтажном здании.
По предварительной версии, пожар начался в двухэтажном здании.

56 следователей выясняют обстоятельства пожара, практически уничтожившего крупнейший рынок Шымкента. По словам главного полицейского Южного Казахстана Аскара Оспанова, сейчас в производство поступило уже 1200 заявлений от пострадавших. Помимо следователей, работают 11 экспертов. Как выяснили полицейские, в день пожара на рынке должны были находиться 21 охранник, 15 из них уже дают показания.

По словам Аскара Оспанова, пострадало около 7 тысяч торговых мест, в списке пострадавших — от 7 до 8 тысяч человек. Накануне вечером областной аким Аскар Мырзахметов провел совещание с участием руководителей полиции, ЧС, рынка. Амирхан Шуменов, учредитель «Бекжана», заявил, что готов организовать торговые места для погорельцев на территории рынка — на месте автостоянки. Эту идею аким области поддержал. Аскар Мырзахметов сказал, что те, кто пожелает торговать на «Бекжане», смогут остаться там, для остальных льготные торговые места предоставляют все рынки Шымкента.

Между тем с сегодняшнего дня, по словам Даурена Дуйсебаева, исполняющего обязанности руководителя пресс-службы акима Южного Казахстана, пострадавшие торговцы начали получать компенсацию: 300 тысяч тенге выплатит руководство рынка «Бекжан», также будет возвращена арендная плата, собранная с людей. Точный размер ущерба предприниматели «Бекжана» еще не подсчитали.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "56 следователей выясняют причины пожара на рынке «Бекжан»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz