Было принято решение направить 400 миллионов на обеспечение микрорайонов Тассай, Достык и Шанырак питьевой водой и газом
Было принято решение направить 400 миллионов на обеспечение микрорайонов Тассай, Достык и Шанырак питьевой водой и газом

Депутаты внесли изменения в городской бюджет. На 11-ой внеочередной сессии шымкентского маслихата 5-го созыва они рассмотрели 3 вопроса. В первую очередь, народные избранники поговорили о дополнениях в бюджете города Шымкент на 2012-2014 годы.

«Вместо старых школ в мкр-не Жайляу, Ворошиловке и Курсай будут выделены средства на строительство новой школы на 900 человек.
На сегодняшний день из трансферта республиканского бюджета на строительные работы в сфере образования сокращены 166 млн. 24 тысячи тенге и 1 млрд. 277 тысяч из областного бюджета», — пояснила Гульжан Курманбекова, заместитель акима города.

Судьба 30 млн., выделенных на новую зону отдыха, также была решена на собрании. Народных депутатов интересовало, потратят ли их на установку памятника Байдибек Би или они пойдут на благоустройство территории.
Выяснилось, что монумент воздвигнут на спонсорские деньги, а 30 миллионов бюджетных средств пойдут непосредственно на строительство новой зоны отдыха.

Депутаты дали добро и на увеличение доходной части города.
Если верить прогнозам налоговиков, в этом году увеличится сумма собранного налога, а это значит , что дополнительные 823 миллиона тенге пойдут на социальные нужды.

В заключение сессии депутаты маслихата приняли решение о возвращении средств предусмотренных на строительство делового центра. В итоге 400 миллионов тенге направят на обеспечение микрорайонов Тассай, Достык и Шанырак питьевой водой и газом.