Дождей и похолодания в Южном Казахстане пока не ожидается.
Дождей и похолодания в Южном Казахстане пока не ожидается.

Осень в Южный Казахстан не торопится. Первая декада сентября, по прогнозам местных синоптиков, в нашей области будет по-летнему жаркой.

Первые признаки смены времени года — желтые пряди в кронах деревьев и редкие облака на небосклоне — не должны вводить южан в заблуждение, говорят в областной метеослужбе.

«У нас осень только со второй декады сентября  наступает, поэтому температурный фон будет находиться в тех же пределах, что и на предстоящей неделе, — говорит  заведующая отделом синоптических прогнозов Ольга Иконникова. — Но изнуряющей жары не будет. Температура будет достаточно комфортной: ночью примерно +15…+20, днем +30…+35 градусов. Осадков в первой декаде сентября тоже можно не ждать.  У нас дожди  обычно начинаются во второй половине сентября — в октябре. А сейчас синоптические процессы довольно устойчивы».

Впрочем, как признаются синоптики, этот прогноз еще не раз будет уточняться. Ведь даже самые точные приборы не могут предугадать всех капризов природы на такой большой промежуток времени. Что же касается последней декады августа, то в ближайшие дни, по данным областной метеослужбы, резких изменений погоды не будет. Немного повысится температура только с середины следующей недели, но выше +38 столбик термометра уже не поднимется. Не будет и осадков. А вот усиление ветра до 15-20 метров в секунду вполне возможно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=O0NbE2tqzPo[/youtube]