Азиза со своим тренером Сергеем

Осилить штангу в упражнении «становая тяга» весом в 170 килограммов для Азизы Абдураимовой не составляет труда. Но этого недостаточно, чтобы завоевать место на пьедестале почета на чемпионате мира по пауэрлифтингу. И Абдураимова заказывает вес в 190 килограммов.

Азиза со своим тренером Сергеем

Спортсменка признается, что к каждому соревнованию подготовка проходит тяжело. А чтобы атлет показал хороший результат и завоевал «золото», он должен быть подготовлен не только физически, но и психологически.

 «Физически готова, но психологически пока нет. Соперничество там будет очень серьезным. Как говорится, борьба будет реальной», — считает тяжелоатлетка Азиза Абдураимова.

К реальной борьбе нашу спортсменку готовит старший тренер Южно-Казахстанской области по пауэрлифтингу Сергей Рашидов. Результатом подготовки своей подопечной наставник доволен.

«Я думаю, что мы вышли на финальный этап подготовки. Результаты очень хорошие, Азиза сейчас по показателям входит в тройку лучших в мире. Но конкурентов добавляется с каждым днем. Сейчас порядка шести человек, которые претендуют на звание чемпионки мира. Азиза в их числе», — сказал старший тренер Южно-Казахстанской области по пауэрлифтингу Сергей Рашидов.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу среди юниоров пройдет с 28 августа по 2 сентября в Польше.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZkO5jF84SiY [/youtube]