Фото с google.kz

Украл, выпил, в тюрьму. Сотрудники Абайского отдела полиции Шымкента задержали серийного вора. Им оказался 33-летний житель города, ранее имевший судимость. Задержанный уже дает признательные показания. Доказана его причастность к 15 мелким кражам и взломам. Правда, последняя кража стала самой крупной в его «карьере».

Бахытжан Жаксылыков, следователь Абайского отдела полиции: «От жителей города к нам стали поступать десятки заявлений о взломах автомобилей и кражах в частных домах. В одном из заявлений жительница микрорайона «Самал-3», написала, что, разбив окно, в ее дом проникли воры и изъяли из сейфа деньги на сумму 1 миллион 400 тысяч тенге. Изучив материалы дела, мы провели следствие, в ходе которого задержали гражданина Н. Он во всем сознался и признал свою вину».

Кражи задержанный совершал один, без соучастников, причем признается, что делал это в разное время суток. Выбирал дома поприличней, затем, убедившись, что хозяев нет, он разбивал окно и проникал в помещение. Забирал драгоценности, бытовую технику, магнитофоны, но в основном брал деньги.

Бахытжан Жаксылыков, следователь Абайского отдела полиции: «Задержанному грозит тюремный срок по статье 175, части 3, пункта «в» Уголовного кодекса Республики Казахстан — от 5 до 8 лет лишения свободы».

Общая сумма ущерба, нанесенная задержанным, составила свыше 2 миллионов тенге, сообщают следователи Абайского отдела полиции. Все деньги задержанный успел потратить.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ELgkrEPnQk0[/youtube]