Умышленный поджог стал причиной пожара на рынке «Бекжан»

17
111
В Шымкенте сгорел самый крупный рынок
Сгорели тысячи торговых мест.
Сгорели тысячи торговых мест

Умышленный поджог стал причиной пожара на рынке «Бекжан» в Шымкенте.

По данным пресс-службы ДВД ЮКО, следственное управление ДВД ЮКО возбудило уголовное дело по статье 187 УК РК «Умышленное уничтожение чужого имущества». В данное время расследованием происшествия занимаются 56 следователей и 11 экспертов-криминалистов ДВД ЮКО. Следователи уже допросили 15 охранников из 21, которые в ночь пожара обеспечивали охрану рынка. По данным ДВД, поступило более 1200 заявлений от граждан, всего же огонь уничтожил 7 тысяч торговых точек, 7 тысяч человек понесли материальный ущерб.

Кроме того, стало известно, что погибший в пожаре 30-летний мужчина был гражданином Кыргызстана. Как сообщает пресс-служба ДВД ЮКО, он работал на базаре. Тело обнаружили на втором этаже торгового здания.

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "Умышленный поджог стал причиной пожара на рынке «Бекжан»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Конечно умышленный, от окурка все произошло, который бросил Челах произжавший мимо, надо возбудить 11 дело против него…..
56 следователей, этож каждому надо дать……чтобы «правильно расследовал»

— Никто не говорит, что это не так….

— а что делал этот человек на 2м этаже, когда он успел туда попасть? кто из охранников туда его пустил?

— БАЗАР НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

— торговцы с Бекжана штурмуют и толкаются за места на давно пустующем вещевом секторе базара Авто нур…. Теперь за вещами далеко ездить ненадо будет 1 остановка от Янгишахара

— сделайте его УТЕПЛЕННЫМ!!!!!!!!!!

— На базаре Тулпар 2030 шашлычные дымят, все в дыму аж ходить невозможно. Разобрались бы пажарники.

— Интересно, а где это находится базар «Тулпар»?

— В районе Катын-Копра.

— Сакен, пожарники разберуться!!! Только с шашлыком! 😀

— С трудом верится, что один погибший!Наверно его сделают крайним, мол курил в четырех местах сразу.

— да неееет вы че все бред несете помогают пострадавшим по телику показывали деньги налом выдают молодцы южане фонд даже организовали вот это всплоченность, рад за пострадавших!

— Ваня ты с какой галактики.

— «Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы…» )))

— Своеобразный рекорд (а может вообще претендент на рекорд Гинеса ) — 1200 заявлений от граждан по одному уголовному делу!

— Дорогие Шымкентцы! «Спешите творить добро». Под таким девизом стартовала республиканская акция «Дорога в школу». У этого мероприятия благородная миссия, которая направлена на оказание помощи ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, а также детям, оставшимся без родительской опеки. В акции могут принять участие все желающие. Одного ребенка собрать в школу, требуется примерно 12-15 тысяч тенге. В прошлом году, чтобы собрать более 20 тысяч детей в школу потребовалось 232 млн тенге. Это сумма в большой степени, была собрана силами учителей школ. По данным городского отдела образования г. Шымкент, в школах города состоит на учете 19081 учащийся, нуждающийся в социальной помощи, из… Показать весь текст »

— А куда деньги перечислять? Как помочь? Вот это я понимаю настоящая и нужная помощь! Детям-сиротам помогать нужно!!!!!!

wpDiscuz