Современный микрорайон
Современный микрорайон "Нурсат" превратился в свалку
Современный микрорайон "Нурсат" превратился в свалку
Современный микрорайон «Нурсат» превратился в свалку.

Жители микрорайона «Нурсат» завалены мусором. Люди жалуются на переполненные баки с бытовыми отходами. Компания, занимающаяся вывозом мусора, перестала выполнять свою работу. Сейчас современный микрорайон «Нурсат» напоминает огромную свалку. И это во время священного праздника — Ораза айт, сетуют горожане.

Мусорные баки переполнены и их уже давно не чистили
Мусорные баки переполнены — их уже давно не чистили.

Достойно встретить праздник всех мусульман жителям «Нурсата» мешало нещадное зловоние свалки, от которой не спасали и закрытые окна. Больше всех «ароматом» бытовых отходов надышались жители улицы Коктем. Здесь мусора с каждым днем становится все больше. То, что творится сейчас в «Нурсате», — это только цветочки, говорят жильцы многоэтажек. Бывало хуже. В компании «Орион. Новые технологии», отвечающей за вывоз мусора, своей вины в происходящем не видят. Наоборот, утверждают, что бытовые отходы в жилых кварталах убираются вовремя. Как сообщил журналистам представитель ТОО «Орион. Новые технологии», работники компании только накануне в 18.00 вывезли мусор с улицы Коктем.

На улице "Коктем" - мусорный коллапс
На улице Коктем — мусорный коллапс.

По словам специалистов, горы мусора в микрорайонах Шымкента возникают из-за нехватки работников. Город большой, и вывозить мусор везде не успевают — отсюда и зловонные свалки. Такая проблема существует не только в «Нурсате», но и на улице Адырбекова. Вот только объяснение специалистов никак не может успокоить жителей, которым, если ситуацию не изменить, так и придется жить по соседству с растущей свалкой.

 

 

 

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ezYxJst9A7Y[/youtube]