В поселке Бозарык водопровод проложили, но вода до домов не дошла

62
Стоимость этого проекта 467 миллионов тенге

Стихийный сбор жителей на центральной улице Бозарыка спровоцировала несправедливость строителей, прокладывавших водовод. После ввода в эксплуатацию сети вода пришла, но не в каждый дом. Подрядчики, в свою очередь, ссылаются на просчеты компании «Стас проект», которая еще в 2008 году готовила проектно-сметную документацию.

Нурлан Жаманкозов, подрядчик: «Мы прокладывали водовод длиною в 116 км, из них 20 километров — магистральных труб, остальные приходятся на внутриквартальные сети. Сейчас здесь такая ситуация: в один дом вода подведена, в два других нет. Я думаю, что-то по смете не рассчитали. В общей сложности воду нужно подвести к 30 домам. Необходимо пересчитать смету, и, я думаю, мы сможем решить эту проблему».

Общая сметная стоимость этого проекта — 467 миллионов тенге. Новую сеть строители обещают сдать к 30-му ноября. Теперь заказчики совместно с местными жителями намерены пройти по всем домам, чтобы выяснить, кого из жителей обошел стороной водовод. В селе проживает более 10 тысяч человек.

Воспользовавшись случаем, сельские аксакалы пожаловались народному избраннику и на другие проблемы. Они рассказали ему о неудобствах, которые доставляет жителям села местный кирпичный завод, и попросили помочь с ремонтом старого здания школы.