Жители дома №22-а по улице Жангельдина в Шымкенте свой двор благоустраивают сами.
Последний месяц лета порадует южан прохладой

В Южный Казахстан идет холодный фронт. Как сообщают областные синоптики, в ближайшие три дня температура воздуха в нашей области резко понизится.

Первые дни августа принесут южанам возможность отдохнуть от жары. Ночью столбик термометра будет держаться в рамках от +12 до +17 градусов, и лишь кое-где воздух прогреется до +20 градусов. Днем ожидается до +27…+30 градусов.

Достаточно прохладных дней, да еще и с осадками,  по предварительному прогнозу республиканского Бюро погоды, будет и в остальное время августа.

«Средняя температура месяца ожидается в пределах нормы. Это +24…+27 градусов, — говорит инженер-синоптик Жанат Жарменова. — Понижение температуры начнется в первой декаде и продолжится в начале второй декады. Ночью по области ожидается +13…+18 градусов, днем — +28…+33. Затем мы ждем небольшое повышение температуры: ночью — до +18…+23, днем — до +34…+39. А в начале третьей декады опять понижение: ночью — до +11…+16, днем — до +25…+ 30 градусов. И такие перепады возможны до конца месяца».

Осадки, по данным синоптиков, в августе возможны в начале и в конце первой декады, в начале второй декады, а также в начале и в середине третьей декады.

Кроме того, метеослужба обещает усиление северо-восточного ветра до 15-20 метров в секунду в конце первой декады и ветра западных направлений с пыльной бурей в середине третьей декады.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mYzc8vjhXqc[/youtube]