Женская команда достигла тех высот, которые не удавались мужским сборным Юга
Женская команда достигла тех высот, которые не давались мужским сборным юга.

Такого еще не было в отечественном футболе. Женская команда «БИИК-Казыгурт» в квалификационном раунде лиги чемпионов обыграла трех именитых соперников и вышла в основной тур.

Встретили девушек уже как победителей турнира. В заключительном матче группового этапа лиги чемпионов шымкентская женская футбольная команда «БИИК-Казыгурт» одержала победу. Наши девушки обыграли болгарскую команду «НСА София» со счетом 4:0. На второй минуте Алина Литвиненко вывела казахстанок вперед. Мадина Жанатаева в концовке первого тайма увеличила счет до 2:0. Финальную точку в матче поставили Эмуэдже Огбиагбева и Кристина Крстич, забившие по голу в последние минуты матча. В итоге «БИИК-Казыгурт» одержала во всех матчах победы. Причем казахстанские девушки сохранили свои ворота неприкосновенными и вышли в 1/16 финала лиги чемпионов. Напомним: ранее они обыграли «Спартак Яффа» из Сербии со счетом 2:0 и эстонскую «Пярну» со счетом 3:0.

Лариса Ли, игрок ФК «БИИК-Казыгурт»: «Нелегко было преодолеть психологический барьер. Но мы собрались и вышли из группы. Конечно, были трудности. Мы это сделали и теперь планируем пойти как можно дальше в лиге чемпионов».

«БИИК-Казыгурт» вышли из групповой сетки лиги чемпионов.