Иллюстративное фото

86 городских школ распахнули свои двери для 101122 учеников. Больше 14 тысяч малышей впервые вошли в школьные здания, которые станут для них на 11 лет вторым домом.

Сотни детей пошли в школы 1 сентября.

Гостеприимно встретила школьников и 56-я средняя школа имени Кобеева, что находится в отделении Тельмана. По обильно политой гравийной дороге, ведущей к новому зданию школы, на День знаний торопятся запоздавшие школьники. Но большинство учеников уже приготовились к торжественной линейке. Убранство школы и волнующиеся нарядные школьники подчеркивают важность события.

Завершения строительства нового здания с нетерпением ждали и учителя. Преподаватель казахского языка и литературы Гаухар Ережепова специально пришла пораньше, чтобы убедиться, что класс готов к приему учеников.

Гаухар Ережепова, учитель: «Школа полностью готова, и классы укомплектованы всем необходимым оборудованием. В классах будет по 25 человек. Мы, педагоги, рады, что школа новая, и уверены в том, что ученики получат качественное образование».

В новую школу первый раз пришли сотни ребят.

Новое здание школы радует светлыми и просторными помещениями, оснащением кабинетов и мебелью, соответствующей санитарным нормам.

Ляззат Мырзакасымова, заместитель директора: «Сегодня мы входим в новую школу, и потому радуются и родители, и ученики, и преподаватели. Здание рассчитано на 600 учеников. Сейчас в школе учится немного больше, но места всем хватит».

И вот все почетные гости, среди которых и аким города, собрались перед зданием школы. Поздравления с началом учебного года от главы областного центра и преподавателей сменяли праздничные номера. А сюрпризом для всех стал запуск в небо воздушных шаров с кораблем знаний. Самым волнующим был, конечно, первый звонок.

Пока шел праздничный концерт, руководители школы показали администрации города новые кабинеты и оборудование. Замечания по строительству были, их подрядчики будут исправлять уже в течение учебного года.

Кайрат Молдасеитов, аким Шымкента: «Это новый этап в жизни и педагогов, и учеников. Около 14 тысяч городских малышей пойдут в первый класс. 4 новые школы и 2 детских сада откроют свои двери для ребят. В Шымкенте строятся «Назарбаев школы» химико-биологического и физико-математического направлений. Это большая ответственность, и мы надеемся на то, что учебные заведения внесут огромный вклад в повышение качества образования детей».

А после первого звонка все устремились в новую школу,  которая теперь станет для учеников вторым домом на долгие годы.