Забытых остановок в городе десятки

100 новых однотипных остановок появятся на центральных улицах города. Старые остановки, пригодные для использования, власти планируют вывезти на окраины Шымкента.

Правда, до того момента, как новые остановочные павильоны появятся по всему городу, шымкентцам придется ждать свои автобусы на старых остановках.

Об удобстве многих городских остановок говорить не приходится. Все, что они могут предложить горожанам, — это короткий бесполезный навес и торчащие железки вместо сидений. Например, на улице Рыскулова. Один взгляд на такие «удобства» вызывает у горожан недовольство, ведь скрыться от палящих лучей солнца и тем более присесть на этой остановке просто невозможно.

100 новых остановок в Шымкенте установят бизнесмены.
Короткий навес и сломанные сиденья вызывают недовольство горожан.

«Здесь сесть некуда. Неудобная остановка. Одно название, что остановка!» — возмущаются местные жители.

Кривых, неудобных и заваленных мусором остановок в Шымкенте десятки. Чтобы исправить положение, власти решились на замену остановочных павильонов. Средства для строительства новых объектов будут выделять инвесторы, а взамен они смогут использовать остановки под бизнес-площадки, то есть размещать рекламу. Одна из таких остановок уже появилась на проспекте Тауке хана. Однако жителям она не понравилась.

«Эту остановку можно было бы сделать гораздо удобнее. Здесь маленькая скамейка, на ней поместится максимум 4-5 человек», — жалуется жительница города Лия Досанова.

На сегодняшний день в Шымкенте 883 остановки. Все они имеют разный архитектурный вид. Встречаются даже  оставшиеся с советских времен.

«Работы начаты. Мы начнем установку на центральных улицах, потом продолжим на окраинах», — рассказывает Ерсеит Бухарбаев, заведующий сектором пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Как долго новые остановки просуществуют в Шымкенте в целости и сохранности, покажет время. Горожанам остается надеяться, что автобусные остановки будут не только интересно выглядеть, но и защитят от дождя и ветра.