Иллюстративное фото

 

На фабрике производится 14 видов карамели, два вида зефира, семь видов печенья и четыре вида вафель.

Шымкентские сладости на складах не залеживаются. За последние десять лет объем производства на кондитерской фабрике «Рахат-Шымкент» вырос на 14 тысяч тонн. При этом весь товар идет нарасхват.

ТОО «Рахат-Шымкент» является дочерним предприятием АО «Рахат».  В 2000 году на территории бывшего каракулевого завода на средства АО «Рахат» началось обустройство производственных помещений и монтаж оборудования. А уже в июле 2001 года была выпущена первая партия продукции — вафли «Сюрприз». С этого времени практически каждый год на предприятии запускались новые линии. В  настоящее время на ТОО «Рахат-Шымкент» производится 14 видов карамели, два вида зефира, семь видов печенья и четыре вида вафель.

В июле 2001 года была выпущена первая партия продукции — вафли «Сюрприз».

 «На нашем предприятии два производственных цеха и несколько вспомогательных, — рассказывает начальник производства Рахия Кадырова. — Коллектив у нас очень сплоченный и трудолюбивый. Много на фабрике молодых специалистов. Наше предприятие тесно работает с вузами и профессиональными лицеями. Многие студенты проходят у нас практику, а потом устраиваются к нам на работу».

Светлана Мурзикова вот уже десять лет каждый день ест сладости. Ведь пробовать выпускаемую на предприятии продукцию — профессиональная обязанность инженера-технолога. Казалось бы, с такой работой на конфеты-печенье уже смотреть не захочется, но, как признается Светлана,  карамель и зефир, изготовленные на родном предприятии, она до сих пор пробует с удовольствием.

«Вкуснее нашей продукции я нигде не пробовала, — говорит Светлана Мурзикова. — Может, потому, что на нашем предприятии трудятся опытные специалисты. Многие из тех, кто у нас работает, трудились на чимкентской кондитерской фабрике, потом — на «Кабиско». И, конечно, от рецептуры качество тоже зависит. А все, что здесь изготавливается, — делается по рецептам, которые мы получаем от головного предприятия из Алматы».

Все, что производится на кондитерской фабрике, практически сразу раскупается.

Все, что производится на кондитерской фабрике практически сразу раскупается как в нашей области, так и в других регионах Казахстана. Это потому, говорит руководство ТОО «Рахат-Шымкент», что товар конкурентоспособный, к чему и должны стремиться все местные товаропроизводители, если хотят выжить и оставаться на рынке даже после вступления Казахстана в ВТО. Уверены в успешном будущем своего предприятия и работники фабрики. На сегодняшний день рабочими местами на предприятии обеспечены более 600 человек.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9BVVRsab5T4 [/youtube]