Мать виновного подростка на суде не скрывала слез
Мать виновного подростка на суде не скрывала слез.

В специализированном уголовном суде осудили 17-летнего подростка за совершение убийства. В феврале этого года в селе Кызылкия Казыгуртского района подсудимый — ученик 11 класса местной школы — застрелил своего одноклассника. Следствием установлено, что обвиняемый украл ружье у родственников, спилив ствол и приклад, сделал обрез. После чего в школе запугивал этим оружием физически сильных сверстников.

Мырзахан Исаев, судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «19 февраля подсудимый Айдаров вызывает своего неприятеля Момбекова на побережье реки, там угрожает ему, стреляет из обреза в землю, после чего оба расходятся. Через 4 дня между ними в школе вспыхивает конфликт, после занятий подсудимый вызывает своего обидчика на заброшенную мельницу, там Айдаров выстреливает из обреза в первого попавшегося на глаза, но это оказывается совсем другой его одноклассник — Нуралиев, который от полученного ранения скончался на месте».

В суде вина подростка была доказана.

В суде вина подростка была полностью доказана, его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в детской колонии. Также судья Мырзахан Исаев вынес два частных определения в адрес руководства школы и Казыгуртского РОВД. Служитель Фемиды раскритиковал бездействие полицейских и педагогов и строго рекомендовал им усилить работу со школьниками, провести ряд профилактических занятий.