Фото из архива otyrar-tv.kz
Фото из архива otyrar-tv.kz
Фото из архива otyrar-tv.kz
Фото из архива Otyrar.KZ

В ЮКО по подозрению в мошенничестве задержан финансовый полицейский, об этом сообщила пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО.

По данным ведомства, инспектор ДБЭКП по ЮКО Е. Кадыр обещал некому гражданину К. решить вопрос о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении брата «разводчика». Свою услугу финполовец оценил в 25 тысяч долларов. Однако дело закончилось арестом самого силовика.

«В настоящее время в отношении Е. Кадыра возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения», — говорится в пресс-релизе, распространенном ведомством.

Судя по всему, в полномочия господина Кадыра не входило решение такого вопроса, именно поэтому ему инкриминировали мошенничество. Однако прибавка словосочетания «с использованием служебного положения» говорит о том, что это тяжкая статья, практически приравненная к коррупционной.

«В целях исполнения указа председателя АБЭКП Р.Т. Тусупбекова продолжается работа по очищению собственных рядов от недобросовестных и непригодных к службе сотрудников. Каждый выявленный факт незаконных и противоправных деяний со стороны сотрудников финансовой полиции не останется укрытым, и лицо, совершившее его, в обязательном порядке будет привлечено к ответственности. Результаты будут доведены до общественности», — отметили в пресс-службе финансовой полиции ЮКО.