К середине октября 600 человек получат пособие для приобретения социального угля
К середине октября 600 человек получат пособие на приобретение социального угля.

За пособием для получения льготного угля большая очередь. Люди из социально незащищенных слоев общества уже собрали документы и подали заявку в собес.

О том, что зима не за горами, задумался и Эльмурат Маханбет. Инженер по образованию и отец пятерых детей, он несколько лет сидит без работы. Поддержку со стороны государства Эльмурат получает пятый год.

«Выдача пособия на покупку угля для нас хорошая поддержка. В прошлом году я получил 10 тысяч тенге на отопление дома», — говорит Эльмурат Маханбет.

Правда, глава семейства не скрывает, что выделяемых государством денег не хватает на то, чтобы купить нужный объем твердого топлива. Приходится доплачивать из своего кармана. К слову, запастись углем пока получится не у всех малообеспеченных семей. Тем, кто не вошел в число первых 600, придется подождать.

«Заявление уже подали 640 человек. Из них 600 получат пособие к середине октября. После этого мы планируем просить выделить дополнительные средства для выдачи пособия на приобретение льготного угля», — сообщил Максат Жолдасбеков, заместитель начальника отдела занятости и социальной защиты.

А пока люди надеются, что до наступления холодов государство успеет выделить средства на покупку 2 тонн угля.