Актуальные темы заинтересовали молодежь
Актуальные темы заинтересовали молодежь.

Представители президента встретились со студентами, чтобы обсудить послание главы государства. Столичные гости обратили внимание на одну из главных проблем — подготовку необходимых специалистов и обучение молодежи нужным для страны профессиям. В стране слишком много экономистов и юристов, заявила заведующая сектором секретариата Ассамблеи народа Казахстана. На встречу с шымкентской молодежью представительница аппарата президента со своими коллегами приехала с часовой лекцией. На семинаре студентов призывали идти в ногу со временем, правильно выбрав профессию. «Сейчас молодежь стремится занять высокие посты в государственных структурах. Многие хотят, например, став акимом, воровать деньги из бюджета. А экономистов и юристов в стране очень много. 26 % дипломированных экономистов в Казахстане сидят без работы», — сказала Назипа Шанаи.

Назипа Шанаи заведующая сектором Секретариата Ассамблеи Народов Казахстана

Делегация из Астаны обсудила актуальные на сегодняшний день темы: «Как хорошо зарабатывать?», «Как относиться к жизни?» и «Как найти свое место под солнцем?». Гости из столицы посоветовали «поколению next» выбирать те специальности, которые больше всего нужны стране. Студентка Динара Амангельдиева считает, что с выбором профессии не ошиблась. Наоборот, ее специальность в скором будущем будет востребована.

Динара Амангельдиева: «Я выбрала биотехнологию, потому что в этой сфере специалистов в стране сейчас мало. Когда закончу университет, я буду востребована, потому что биотехнология в Казахстане только развивается».

После семинара представители аппарата президента отправились в Байдибекский район. В области столичные гости пробудут два дня.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P_SPEmptxlw[/youtube]