Здание Областного суда Южного Казахстана

В Шымкенте открылось новое здание областного суда. Главный корпус Фемиды расположился на пересечении улиц Ташенова и Туркестанской.

Новое здание Областного суда Южного Казахстана

Торжественную церемонию открытия лично возглавил председатель Верховного суда Казахстана Бектас Бекназаров. В начале церемонии судьи-ветераны открыли памятник трем биям, который был установлен прямо перед зданием суда. Это своего рода национальный символ правосудия. Далее главный судья республики Бектас Бекназаров вручил ключи от нового здания председателю Южно-Казахстанского областного суда.

За 80-летнюю историю существования областного суда такого здания еще не было — 4 этажа площадью более 7 тысяч квадратных метров. Все помещения выполнены в современном дизайне. На втором этаже расположился музей, далее — учебно-методический центр с новейшей техникой, конференц-зал, собственная столовая и просторные залы судебных заседаний.

Бектас Бекназаров, председатель Верховного суда РК: «Образцовое здание, современное, здесь есть все условия для справедливого отправления правосудия, залы просторные, оборудование новейшее. С его помощью можно проводить семинары для районных судей, не отрывая их от места работы».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6-AKht5X5MM[/youtube]