Екатерина Савченко - единственная девушка, выступающая в мужском зачете
Екатерина Савченко - единственная девушка, выступающая в мужском зачете
Екатерина Савченко - единственная девушка, выступающая в мужском зачете
Екатерина Савченко — единственная девушка, выступающая в мужском зачете.

В городе проходят соревнования по парашютизму. Самые смелые спортсмены Казахстана борются за престижный кубок «Нур Отана». В Шымкент приехали около 20 любителей острых ощущений из четырех регионов Казахстана — Усть-Каменогорска, Караганды, Павлодара и Уральска. Южноказахстанская сборная по парашютизму тоже приняла участие.

Парашютист Александр Колабин — бывалый спортсмен. Уже шесть лет парень влюблен в небо и высоту, без страха прыгает с высоты более 1000 метров. Экстремал из Балхаша уверен, парашютизм – особый вид спорта. «В парашютном виде  нет предела совершенствованию, — говорит Александр. — Например, бегун-спринтер пробежит столько-то метров, побьет рекорд — и все, дальше ему некуда двигаться. А в парашютизме не так, все время нужно двигаться вперед».

Александр Колабин из Балхаша уверен - парашютизм - особый вид спорта
Александр Колабин из Балхаша уверен — парашютизм — особый вид спорта

Перед спортсменами на соревновании стоит непростая задача – профессионалы прыгают с высоты 1300 метров, любители – с 800 метров, но одного прыжка для хорошего результата недостаточно. Главная задача участников турнира – приземлиться в центр желтого мата, который расстелен посреди кукурузного поля в Сайраме. Правда, не у всех это получается.

Шымкентской парашютистке Екатерине Савченко среди девушек-участниц нет равных. Поэтому Катя решила выступать в мужском зачете. И даже здесь отважная спортсменка — одна из лидеров. » Хочу посмотреть свой результат, смогу ли я бороться с соперниками, которые намного сильнее меня, — говорит Екатерина. — Ну и, конечно, хочу занять призовое место».