Сдержать цены на продукты питания перед Курбан-айтом не удалось. В преддверии праздника покупатели отмечают, что цены на базарах выросли.

Так, килограмм говядины стоит 1200 тенге, баранины — 1000 тенге, а казы — 1800 тенге. Самыми высокими в канун праздника оказались цены на фрукты и сухофрукты. Если пару дней назад 1 килограмм винограда стоил 180 тенге, то сейчас его продают по 300 тенге. Хурма на базаре стоила от 160 тенге, мандарины — 350 тенге. Килограмм изюма — от 1000 тенге, урюк — 2000 тенге, орехи — от 300 тенге за килограмм. Картошку можно купить за 65 тенге, а лук — от 50 тенге за килограмм.

Забой скота в праздничные дни обойдется горожанам в 1000 тенге, тогда так в будни эта услуга была бесплатной.

«Урюк стоит 2000 тенге. Можно было по 1,5 тысячи продавать, ведь не каждый в состоянии купить. У нас много малоимущих. Если человек возьмет всех сухофруктов по килограмму, это обойдется 10 тысяч тенге. Я беру по килограмму каждого вида, а некоторые могут себе позволить только на 200 тенге», — говорят покупатели.