ДВД ЮКО

В Мактааральском районе полицейские задержали группу грабителей, укравших сумку с большим количеством денег.

В дежурную часть Мактааральского РУВД поступило сообщение о том, что неизвестные лица на одном из рынков города силой отобрали у местной жительницы сумку с крупной суммой наличных.

По прибытии на место происшествия полицейские установили, что несколько молодых людей на неустановленной автомашине «Ауди-100» подъехали к рынку, где, угрожая физической расправой, отобрали у пожилой женщины сумку с деньгами в сумме свыше 5 миллионов узбекских сомов и около 450 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Мактааральского РУВД по горячим следам задержали шестерых подозреваемых, 1980, 1988, 1989, 1990 и 1994 года рождения, жителей Мактааральского и Сарыагашского районов и г. Шымкента.

Как выяснило следствие, подозреваемые заранее выследили свою жертву, они знали, что она зарабатывает на рынке, обменивая валюту, узнали маршрут ее движения. В тот день, когда женщина стояла возле рынка, к ней подбежали молодые люди и отобрали сумку с деньгами, после чего сели в припаркованную автомашину и уехали с места преступления. Меняя по пути машины, подозреваемые пытались скрыться, но полицейским удалось задержать всех грабителей.

Изъятая в качестве вещественных доказательств сумка с деньгами возвращена законной владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.