РУВД Мактааральского района

В дежурную часть 1-го отдела полиции Мактааральского РУВД с заявлением обратились десятки местных жителей о том, что некий мужчина, обещая трудоустроить, путем мошенничества завладел их деньгами.

Так, одна из потерпевших сообщила, что аферист, представившись сотрудником правоохранительных органов, вошел к ней в доверие и завладел ее деньгами в сумме свыше полмиллиона тенге, обещая помощь в трудоустройстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 1-го ОП Мактаральского РУВД задержали подозреваемого, 1990 г.р., местного жителя, безработного. Следствием установлена причастность задержанного к более 10 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 5 миллионов тенге.

По данным фактам полицейскими проведено досудебное расследование по статье мошенничество. В настоящее время собранные материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.

Полицейские Южно-Казахстанской области рекомендуют гражданам, быть бдительными и внимательными при общении с малознакомыми людьми. Не стоит доверять различного рода аферистам, обещающих помочь с трудоустройством или предлагающих решить вопросы за вознаграждение. Не будьте излишне доверчивыми, чтобы не попасться на уловки различного рода мошенников.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений необходимо незамедлительно позвонить в полицию по номеру «102».