В ожидании чуда жители смотрят на дорогу
В ожидании чуда жители смотрят на дорогу.

Закончились выборы — забыты обещания. Депутаты, которые баллотировались от 4-го микрорайона Шымкента, обещали наладить движение 103-го маршрута. Однако обещаний своих не выполнили, и автобусы в районе так и не появились. Добираться до ближайшей остановки жителям микрорайона приходится несколько километров.

Остановка в 4 микрорайоне скорее для красоты и разнообразия пейзажа. Уже полгода здесь невозможно дождаться автобус. Появление 103-го маршрута местные жители воспринимают как чудо. Правда, чаще им приходится идти пешком, и от такой жизни десятки семей уже устали.

Ирина Умнова, жительница 4-го микрорайона: «В данное время мы ходим пешком.  Транспорта у нас нет. Представьте, как с детьми ходить?!»

Местные жители, истоптавшие уже не одну пару обуви, стучались в разные двери, но вернуть транспорт никто им так и не помог. Бессильными оказались и местные власти, и депутаты, обещавшие в период избирательной кампании сразу же решить этот вопрос.

ТОО «Галиев и компания», обслуживающее этот маршрут, уже было оштрафовано за некачественное оказание услуг. Перевозчик признался тогда, что располагает всего 4 автобусами для этого маршрута. Теперь решение этой проблемы остается за городским отделом транспорта и коммуникаций.

Абай Турханов, главный специалист сектора транспорта и коммуникации ЖКХ: «Мы в свое время приостанавливали работу маршрута из-за того, что не было пассажиров и оплата за проезд низкая. Маршрут был нерентабельным. Мы хотели передать другим перевозчикам, но и у них автобусов не хватало. В ближайшее время «Галиев и компания» обещают поставить еще 2 автобуса на маршрут и исправить положение».

Теперь же жителям микрорайона остается надеяться, что перевозчики в этот раз сдержат свое слово.