Учитель 2012 года
Учитель 2012 года

Лучшим педагогом этого года в области профессионального образования стал преподаватель Южно-Казахстанского политехнического колледжа Бахытжан Абжал. Звание лучшего педагога ему было присвоено в Алматы в первое воскресенье октября, когда страна праздновала День учителя. Педагогу вручили грант на полтора миллиона тенге. В Шымкенте лауреата конкурса поздравили ученики и коллеги.

Бахытжан Абжал уже 34 года передает свои знания студентам колледжа и завоевал уважение как среди учащихся, так и среди коллег.

Бахытжан Абжал, заведующий кафедрой Южно-Казахстанского политехнического колледжа: «Часть своего вознаграждения я думаю передать колледжу. Здесь открывается новая типография, и ей необходимо оборудование. Мы также открываем интернет-центр, и туда много чего нужно».

На прошедшем в Алматы конкурсе звание «Лучший педагог» кроме Бахытжана Абжала получили и школьные учителя. Номинантами стали учитель шымкентской школы №38 Гульшахар Айдосова и преподаватель из Казыгурта Алтыншаш Калышева.

Лучшего учителя колледжа в стране поздравили студенты и коллеги

Серик Ауезханов, и.о. начальника областного управления образования: «Эти почетные звания учителя получили благодаря многолетнему упорному труду и творческому подходу к работе. Комиссия рассматривала претендентов по многим параметрам. Смотрела, какие достижения у самого учителя и чего добились его ученики, по какой методике преподавал учитель».

К слову, в конкурсе приняли участие 4 тысячи учителей со всего Казахстана, претендовавшие на 48 призовых мест. Три приза достались учителям Южного Казахстана.