Серебряная медаль и Диплом Международного турнира по каратэ
Серебряная медаль и Диплом Международного турнира по каратэ

Серебряную награду завоевали воспитанники первой спортивной школы. Сборная Южно-Казахстанской области вернулась с 11-го международного турнира по карате с медалью.

Серебряная медаль и Диплом Международного турнира по каратэ
Серебряная медаль и диплом международного турнира по карате.

Соревнования проходили в городе Рубцовске Алтайского края РФ. В них принимали участие более 600 спортсменов из 62 городов России и Казахстана. От нашей области выступили 11 каратистов.

Алмас Исатаев, тренер по каратэ
Алмас Исатаев, тренер по карате

 

 

 «Конечно, за пределами Казахстана очень сильно переживали, волновались. Было очень хорошо, но российские судьи предпочтение отдавали своим спортсменам. Поэтому нам надо было одерживать явную победу — «япон» или «вазаре», — говорит тренер по карате Алмас Исатаев.

 

 

 

Единственное «серебро» в копилку нашей области положил Зангар Акимов, выступавший в весовой категории до 65 килограммов. Как признается Зангар, это его первое за пять лет выступление на подобных соревнованиях и первая медаль, которая досталась с большим трудом.

Зангар Акимов, обладатель серебра международного турнира
Зангар Акимов, обладатель «серебра» международного турнира.

 

«В финале я встретился с россиянином. Спортсмен был хорошо подготовлен, отработана тактика. Поэтому у меня только второе место. Теперь есть над чем работать до следующих международных стартов», — сказал Зангар Акимов, обладатель серебряной медали международного турнира по карате.

 

 

 

 

 

Впереди у наших спортсменов чемпионат мира по карате, который пройдет в Осаке в Японии.