Задержаны двое вымогателей
Задержаны двое вымогателей.

Учащихся профессионального лицея № 4 обвинили в вымогательстве и хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Напомним, что 3 октября в Абайский РОВД поступило заявление от родителей двух первокурсников учебного заведения. Сообщалось, что учащиеся 3 курса лицея вымогали у них 60 тысяч тенге. Когда требование не было выполнено, 16-летних подростков привезли на квартиру, где их избивали и угрожали оружием.

«По данному факту задержаны два подозреваемых, 1994 года рождения. У них был изъят обрез охотничьего ружья и травматический пистолет «Стражник». В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия». Следователем рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Похищение человека», — заявила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

В учебном заведении нам сообщили, что обе стороны конфликта до этого не были замечены в чем-то криминальном. Ученики исправно посещали уроки, занятий не прогуливали. А буквально недавно в лицее прошло родительское собрание на тему: «Молодежная преступность». В лицее учится более 600 человек, уследить за всеми просто невозможно.

«Тем более, все это произошло после уроков, не на территории лицея», — высказал свою точку зрения директор учебного заведения Толехан Усипбеков.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cvzv2A_wJgY[/youtube]