Мусор на улицах города не вывозят неделями
Мусор на улицах города не вывозят неделями.

Бытовые отходы по-прежнему «украшают» многие шымкентские дворы и улицы. Возмущенные жители продолжают обивать пороги отдела ЖКХ, надеясь на решение проблемы. На этот раз в мусоре утопает «текстиль»-городок.

Мусорные баки по улице Терешковой, куда складываются бытовые отходы трех улиц, уже давно переполнены. Жители  оставляют пакеты вдоль дороги. Компании, которые должны вывозить мусор, забыли о нас, жалуются местные жители.

«У нас мусор не убирали уже три недели. Три улицы выносят сюда свои бытовые отходы. Вонь стоит невозможная, а рядом дети играют. Мы уже обращались в компанию «Орион. Новые технологии», но реакции нет», — возмущается Валентина Теперикова, жительница улицы Звеньевой.
В адрес компании «Орион. Новые технологии», которая ответственна за уборку мусора в Аль-Фарабийском районе, от жителей поступили нелестные отзывы: мол, компания не справляется со своими обязанностями.

«Если эта организация не хочет работать, то найдутся желающие, которые хотят зарабатывать деньги. Они должны каждый день вывозить. А они поджигают мусор», — говорят жители.

Причину запущенности мусорных контейнеров в компании «Орион. Новые технологии» объяснили техническими проблемами. Оказывается, машина, которая убирает отходы в этом районе, угодила в ДТП. А заменить ее не было возможности, потому что «мусорный сезон» продолжается. Но специалисты заверили, что уже приступили к уборке мусора.

«Сейчас просто сезон, бытовых отходов много. Но в скором времени у нас появятся новые «КамАЗы», которые позволят увеличить объемы убираемого мусора. Первый «КамАЗ» из России появится у нас уже в среду», — сообщил Алмас Айнабеков, заместитель директора предприятия «Орион. Новые технологии».

На сегодняшний день на предприятии работают 22 машины. В общем компания обслуживает 229 мусорных контейнеров.
Таким образом, если верить обещаниям «Орион. Новые технологии», то уже до конца нынешнего года жители Аль-Фарабийского района выйдут из мусорного коллапса. А пока им нужно запастись терпением.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=p5RixCMPCGk [/youtube]