Изъятие пневматического оружия
Изъятие пневматического оружия
Изъятие пневматического оружия
Изъятие оружия.

УБОП включился в работу по предотвращению преступлений среди молодежи. Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО проводит рейдовые мероприятия в местах, где чаще всего происходят разборки. Об этом сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Совместно с дорожными полицейскими и бойцами специального отряда быстрого реагирования (СОБР) сотрудники УБОПа провели отработку городских автомагистралей и проверили десятки автомобилей. Но потенциальных преступников среди автовладельцев не было, зато было задержано несколько нарушителей правил дорожного движения.

Далее полицейские нагрянули с проверкой в один из ночных клубов — у посетителей проверили документы, а часть отдыхающих убоповцы досмотрели. У одного из посетителей клуба в автомашине был найден травматический пистолет без соответствующих документов.

А в самом конце рейда оперативники заинтересовались личностью пассажира такси, который подъехал к заведению. Молодого человека в присутствии понятых попросили показать содержимое карманов. Парень испугался, в итоге у него из кармана куртки был изъят сверток с «травкой». Юноша заявил, что это курительный «микс» и что он вообще не его. Однако на него надели наручники, а экспертиза показала, что «микс» является марихуаной.