Опрессовку, жалуются жители, провели некачественно
Опрессовку, жалуются жители, провели некачественно.

Вопросы подготовки жилого сектора к очередному отопительному сезону стали основными на встрече жителей, тепловиков и представителей «Нур Отана».

Жители, в основном Абайского района, жаловались на плохую работу подрядчиков, которые некачественно проводили опрессовку тепломагистралей и внутридомовых сетей, и на недостаточный контроль со стороны «Энергоцентра-3».
Зима не за горами, а подготовка к отопительному сезону пошла по прошлогоднему сценарию. Оказывается, несмотря на все заявления чиновников о 100-процентной готовности, проблемы в некоторых многоэтажках остались нерешенными.

Жители Абайского района г. Шымкента возмущаются: «А зачем нам их услуги, полметра трубы поменяют — платите, а вентиля не держат. Пришли, зашли, вышли — на том и все. Они ничего не делают, поэтому никто не хочет договоры с ними заключать и платить деньги. Полдома заплатили, а другая половина не хочет платить».

Чиновники районных акиматов своей вины в неготовности некоторых многоэтажек к отопительному сезону не видят и винят самих жителей. После долгих дискуссий в разговор вмешались партийцы. Они потребовали от местной исполнительной власти решить вопросы с проблемными многоэтажками совместно с домкомами в кратчайшие сроки.