Школа в Курсае примет учеников в следующем году
Школа в «Курсае» примет учеников в следующем году.

В микрорайоне «Курсай» началось строительство школы на 900 мест. Тяжелая техника расчищает землю и готовит котлован под фундамент здания. Закончить работы строители планируют за восемь месяцев, к середине следующего года.
Под строительство трехэтажного здания школы и благоустройство прилегающей территории выделено четыре гектара земли. Работы обойдутся бюджету в почти миллиард тенге. Уже в следующем году школа сможет принять 900 учеников.

Алмаз Джумагалиев, прораб ТОО «Стройимпульс»: «Школа отличная здесь будет. Двухэтажное и трехэтажное здание, есть стадион, футбольное поле, баскетбольная площадка, площадки для НВП и линейки, а общем, отличная школа».

О школе жители «Курсая» мечтали много лет.

В поселке Актас также в следующем году будет введена в строй школа на 600 мест. Пока местные дети вынуждены учиться в старой, построенной еще в 1970 году. За пять месяцев этого года строители подняли стены новой школы и начали перекрывать крышу. На строительство этого объекта государство выделило 750 миллионов тенге.

Нурлан Тастемиров: «В этом микрорайоне проживает более семисот жителей, и за счет оралманов население постоянно растет. Объект закончен на 75-80 процентов, и мы надеемся сдать его до назначенного срока — летом следующего года».

Свободной земли под строительство учебного заведения в этом микрорайоне не нашлось. Собственный участок площадью в 4 гектара под возведение школы выделило местное крестьянское хозяйство. Уже в следующем году все дети Актаса смогут учиться в родном ауле, забыв про походы за знаниями в дальние школы.