По улице ездит крупногабаритный транспорт
По улице ездит крупногабаритный транспорт
По улице ездит крупногабаритный транспорт
По улице ездит крупногабаритный транспорт.

Еще не сдана в эксплуатацию, а уже требует нового ремонта. На улице Аргынбекова — уже разбитые знаки и бордюр. Список неполадок велик, а по документам улицы Аргынбекова еще нет. Подрядчики уже не первый год не могут сдать дорогу в эксплуатацию. По улице ездит крупногабаритный транспорт, который от ремонта уже почти ничего не оставил, возмущаются подрядчики. Дорогу несколько раз перекрывали, чтобы закончить ремонт, но впустую. Местные жители жалуются, что их работу затормозили и приходится снова открывать дорогу.

Ремонт улицы Аргынбекова протяженностью в 10 километров оценили в 2,5 миллиарда тенге. Из них 1,5 миллиарда на строительство потратила компания «Ташяпы», но через некоторое время обязательства по ремонту улицы взяла на себя организация «Туркестан жол Сервис», которая работу закончила, но сдать в эксплуатацию не успела.

Улица Аргынбекова на карте
Улица Аргынбекова на карте.

«Мы несколько раз в письменном виде обращались к заказчикам, чтоб они приняли улицу, но они отказываются утверждать, говорят, работа еще не закончена», — говорят подрядчики.

Скоро на улице Аргынбекова начнется второй этап реконструкции: будут ремонтировать участок дороги протяженностью в 2,5 километра, который соединяет улицу Сыпырган с трассой Темирлен, но и тут рабочие могут столкнуться с трудностями — на обочине находятся частные застройки.

Улица Аргынбекова еще не сдана в экплуатацию
Улица Аргынбекова еще не сдана в эксплуатацию.